贅沢3層チーズのハンバーグ

クリームチーズをチェダーで包みこんだボリュームたっぷりの3層チーズをのせたハンバーグです。

レシピTOPへ
贅沢3層チーズのハンバーグ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー495kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
495kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
37.9g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
217mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 2枚
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/3個
1/2個
パン粉 10g
森永のおいしい牛乳 50ml
小さじ1/3
ナツメグ 少々
サラダ油 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。

2

ボウルにひき肉を入れてよく練り、塩、ナツメグ、卵、①を順に加えてその都度よく練ります。2等分に丸めて形をととのえます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。チーズをのせ、再びふたをしてチーズがとろりとするまで蒸し焼きにします。

ひとくちメモ">

ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。ワンランク上のハンバーグは、誕生日やお祝い事の料理にもおすすめです♪

前回見たレシピ

TOP