レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
贅沢3層チーズのハンバーグ
クリームチーズをチェダーで包みこんだボリュームたっぷりの3層チーズをのせたハンバーグです。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー454kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 454kcal
- たんぱく質
- 26.0g
- 脂質
- 36.5g
- 炭水化物
- 8.9g
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 197mg
使用する商品
材料(2人分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 2枚 |
---|---|
合いびき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/3個 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 10g |
森永のおいしい牛乳 | 50ml |
塩 | 小さじ1/3 |
ナツメグ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。
2
ボウルにひき肉を入れてよく練り、塩、ナツメグ、卵、①を順に加えてその都度よく練ります。2等分に丸めて形をととのえます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。チーズをのせ、再びふたをしてチーズがとろりとするまで蒸し焼きにします。
ひとくちメモ">
ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。ワンランク上のハンバーグは、誕生日やお祝い事の料理にもおすすめです♪