レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
豚肉のピザ風トマトソース炒め☆細切りモッツァレラ
伸びが楽しめる細切りモッツァレラをトッピングしたピザ風味のボリュームおかずです。具材は豚肉と玉ねぎだけ!
食材数が少ないので、ささっと作れるところがうれしいポイントです♪

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー444kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 444kcal
- たんぱく質
- 29.4g
- 脂質
- 33.5g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 203mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフト細切りモッツァレラ | 50g |
---|---|
豚こま切れ肉 | 250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマトソース(缶詰) | 80g |
オレガノ(乾燥) | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は一口大に切り、玉ねぎは幅1㎝の半月切りにし、にんにくは薄切りにします。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら豚肉と半量の塩を加えて炒めます。玉ねぎと残りの塩を加え、玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めます。トマトソースとオレガノを加えて味をからませ、火を止めます。
3
②にチーズを加え、ふたをして余熱でとろりとさせます。
ポイント
-
お好みで、ピーマン、コーン等を加えても良いでしょう。