豚肉のピザ風トマトソース炒め☆細切りモッツァレラ

伸びが楽しめる細切りモッツァレラをトッピングしたピザ風味のボリュームおかずです。具材は豚肉と玉ねぎだけ!
食材数が少ないので、ささっと作れるところがうれしいポイントです♪

レシピTOPへ
豚肉のピザ風トマトソース炒め☆細切りモッツァレラ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー444kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
444kcal
たんぱく質
29.4g
脂質
33.5g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
203mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りモッツァレラ 50g
豚こま切れ肉 250g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
トマトソース(缶詰) 80g
オレガノ(乾燥) 少々
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

1

豚肉は一口大に切り、玉ねぎは幅1㎝の半月切りにし、にんにくは薄切りにします。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら豚肉と半量の塩を加えて炒めます。玉ねぎと残りの塩を加え、玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めます。トマトソースとオレガノを加えて味をからませ、火を止めます。

3

②にチーズを加え、ふたをして余熱でとろりとさせます。

ポイント

  • お好みで、ピーマン、コーン等を加えても良いでしょう。

TOP