レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
切れてるチェダー de ウインナーと豆のスープ
ウインナーとミックスビーンズのスープに切れてるチーズをトッピングしたボリューム満点の食べるスープです。
切れてるチーズはほど良い厚みなので、具材としても楽しめます!
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 322kcal
- たんぱく質
- 14.7g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食塩相当量
- 2.4g
使用する商品
材料(2人分)
クラフト切れてるチーズ チェダー | 6枚 |
---|---|
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミックスビーンズ | 110g |
にんにく | 1/2片 |
水 | 400ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ウインナーは幅1㎝の輪切り、玉ねぎは約1㎝の角切り、にんにくはみじん切りにします。
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎ、ミックスビーンズ、ウインナーを加えてよく炒めます。水とコンソメを加えて約15分煮込みます。
3
器に②を盛り付け、チーズをのせてブラックペッパーをふります。