トマトソースのエッグスラット

なめらかなポテトと、とろ~りからむ卵がやめられないおいしさ♪たっぷりのパルメザンチーズがトマトソースの味を深めます。

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トマトソースのエッグスラット
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー231kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
13.1g
炭水化物
21.0g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
125mg

使用する商品

材料(耐熱ガラスの器2個分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
2個
市販のトマトパスタソース 50g
▼マッシュポテト
・じゃがいも 1と1/2個
・森永のおいしい牛乳 大さじ2
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 少々
・ブラックペッパー 適量

作り方

1

マッシュポテトを作ります。じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジ(500W)で約5分、やわらかくなるまで加熱して皮をむきます。ボウルにじゃがいもを入れてつぶし、牛乳、オリーブオイルを順に加えてよく混ぜ合わせます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。

2

耐熱性の器に①、トマトソース、パルメザンチーズ各々半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。同様にもう1個作ります。卵が半熟になるまで約10分蒸し、パルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをふります。

ポイント

  • 蒸し器がない場合は、器にラップをして湯をはった鍋に入れ、湯せんにかけて約10分加熱します。

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