かがやく"笑顔"のために森永乳業

かぼちゃとピーマンのパルメザンチーズソテー

仕上げに加えるパルメザンチーズがポイント!野菜のソテーに旨みと満足感が加わります。

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かぼちゃとピーマンのパルメザンチーズソテー
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー111kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
111kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
6.2g
炭水化物
13.8g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
59mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
かぼちゃ 140g
ピーマン 1個
サラダ油 適量
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

かぼちゃとピーマンは細切りにします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。火を止めてパルメザンチーズを加えてさっと混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

ビタミンAやEが豊富なかぼちゃとピーマンに、カルシウムたっぷりのパルメザンチーズを組み合わせた体にうれしい一品です。

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