ポップオーバーwithフィリー

自家製の軽~いポップオーバーに、クリームチーズのコクのあるミルク感とメープルシッロップの優しい甘みが抜群の組み合わせ♪いくらでも食べられてしまう美味しさです。

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ポップオーバーwithフィリー
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー146kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
7.0g
炭水化物
15.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
49mg

使用する商品

材料(ポップオーバー10個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
メープルシロップ 適量
▼ポップオーバー
・森永のおいしい牛乳 250ml
・卵 3個
・薄力粉 150g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

作り方

1

ポップオーバーを作ります。卵は室温に戻し、薄力粉はふるいます。

2

ボウルに牛乳、溶いた卵、砂糖、塩、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。サラダ油(分量外)を塗った型に流し入れ、200℃に温めたオーブンでしっかりと膨らんで焼き色がつくまで約30分焼きます。あら熱を取り、型からはずします。

3

器に②を盛り付け、クリームチーズ添えてメープルシロップをかけます。

ポイント

  • 型はアルミや鉄製の熱が伝わりやすい材質のものを使いましょう(直径5㎝のアルミカップを使うと写真のように仕上がります)。口径が狭く高さのある型の方が、生地が上に膨らむのでおすすめです。

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