ポップオーバーwithフィリー

クリームチーズミルク感とメープルシッロップの優しい甘みがポップオーバーと好相性♪

レシピTOPへ
ポップオーバーwithフィリー
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー148kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
148kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
6.9g
炭水化物
15.8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
49mg

使用する商品

材料(ポップオーバー10個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
メープルシロップ 適量
▼ポップオーバー
・森永のおいしい牛乳 250ml
・卵 3個
・薄力粉 150g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

作り方

1

ポップオーバーを作ります。卵は室温に戻し、薄力粉はふるいます。

2

ボールに牛乳、溶いた卵、砂糖、塩、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。サラダ油(分量外)を塗った型に流し入れ、200℃に温めたオーブンでしっかりと膨らんで焼き色がつくまで約30分焼きます。あら熱を取り、型からはずします。

3

器に【2】を盛り付け、クリームチーズ添えてメープルシロップをかけます。

前回見たレシピ

TOP