グラノーラin メイソンジャー

おしゃれなニューヨーカー達に人気のメイソンジャーを使ったレシピ♪

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グラノーラin メイソンジャー
  • 調理時間調理時間:(漬け込む時間は除く)10分
  • カロリー595kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
595kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
19.6g
炭水化物
97.7g
食塩相当量
0.6g

使用する商品

材料(2人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 400g
いちじく(ドライフルーツ) 60g
クランベリー(ドライフルーツ) 40g
グラノーラ 120g
くるみ(粗く刻んだもの) 10g
はちみつ 適量

作り方

1

ふた付き瓶容器にヨーグルト、一口大に切ったいちじく、クランベリーを入れて混ぜ合わせ、一晩置いてなじませます。

2

①にグラノーラとくるみをのせ、はちみつをかけます。全体をよく混ぜてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

メイソンジャー(瓶詰め)の作り方はとても簡単!前日の晩にヨーグルトにフルーツを漬けておけば、朝はグラノーラや蜂蜜を入れて混ぜるだけ。簡単でオシャレな朝食の完成です。

ポイント

  • 密封瓶で一晩置くのがポイント。ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸収して、ドライフルーツはふっくらみずみずしく、ヨーグルトはまるでクリームチーズのように濃密に!密封瓶がない場合は、密閉容器やジッパー付き保存袋などで代用できます。

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  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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