パルテノ☆クロックムッシュ

ホワイトソースの代わりにギリシャヨーグルト パルテノで作るお手軽クロックムッシュです。
ホワイトソースよりもヘルシーなのもうれしいポイントです。

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パルテノ☆クロックムッシュ
  • 調理時間調理時間:10 分
  • カロリー465kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
465kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
15.4g
炭水化物
61.1g
食塩相当量
2.9g
カルシウム
235mg

使用する商品

材料(2人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
イギリスパン(6枚切り) 4枚
ロースハム 4枚
少々
ブラックペッパー 少々
クラフト細切りチーズ 40g

作り方

1

パルテノは塩とブラックペッパーで味をつけます。【☝ポイント参照】

2

パンにロースハム2枚と1/4量の①をのせ、もう1枚のパンではさみます。さらに1/4量の①、チーズ(20g)を順にのせます。これを2組作ります。

3

温めたオーブントースターで3~4分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ">

パルテノは3倍濃縮なので、パンに塗っても水っぽくなりにくく、パンメニューにおすすめです。

ポイント

  • パルテノに入れる塩は小さじ1/5程度が目安です。

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