レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
濃厚ベイクドチーズケーキ
クリームチーズのコクを存分に味わえる濃厚ベイクドチーズケーキです。舌触りもなめらかでクリーミー♪
一口食べるとやみつきになる、上質なチーズケーキを是非ご堪能ください。
栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 4.0g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 17.4g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 44mg
使用する商品
材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)
フィラデルフィアクリームチーズ | 200g |
---|---|
ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
森永ホイップ 植物性脂肪 | 100ml |
砂糖 | 80g |
卵 | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
ビスケットまたはクッキー | 50g |
森永北海道バター | 30g |
作り方
1
クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。ビスケットはポリ袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、ヨーグルト、森永ホイップ、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
3
①の型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。