濃厚ベイクドチーズケーキ

一口食べるとやみつきになる、上質なチーズケーキ

レシピTOPへ
濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:80分
  • カロリー264kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
264kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
18.6g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
38mg

使用する商品

材料(直径15センチの丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
森永ビヒダスヨーグルト 100g
森永ホイップ 100ml
砂糖 80g
1個
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ2
森永製菓クッキームーンライト 10枚
森永北海道バター 20g

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。クッキーはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。

2

ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

3

【1】の型に【2】を流し入れ、180℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

前回見たレシピ

TOP