濃厚ベイクドチーズケーキ

クリームチーズのコクを存分に味わえる濃厚ベイクドチーズケーキです。舌触りもなめらかでクリーミー♪
一口食べるとやみつきになる、上質なチーズケーキを是非ご堪能ください。

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濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:80分
  • カロリー251kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
4g
脂質
18.5g
炭水化物
17.4g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
44mg

使用する商品

材料(直径15㎝の底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
砂糖 80g
1個
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ2
市販のビスケット 50g
森永北海道バター 30g

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。薄力粉はふるいます。ビスケットはポリ袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。

2

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、ヨーグルト、森永ホイップ、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

3

①の型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。

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