とろける♪れん乳トリュフ

生クリームの代わりにれん乳を使った簡単トリュフです。

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とろける♪れん乳トリュフ
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)20分
  • カロリー70kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
4.0g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
34mg

使用する商品

材料(12個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 30g
ミルクチョコレート 120g
森永のおいしい牛乳 大さじ1と1/2
ココアパウダー 大さじ3

作り方

1

ボウルにれん乳、刻んだチョコレート、牛乳を入れて湯せんにかけて溶かし、よく混ぜ合わせます。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、約1時間冷やします。

2

①を12等分にして丸め、ココアパウダーをまぶします。

ひとくちメモ">

一口食べると、ココアパウダーのほろ苦さとれん乳のコクのあるミルク感が口の中に広がります。また、口どけがよくクリーミーなのもうれしいポイント♪作り方が簡単なので、お菓子作り初心者の方におすすめレシピです。バレンタインに是非チャレンジしてください。

ポイント

  • なめらかな食感を楽しめるので、出来立てがおすすめです。

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