レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろける♪れん乳トリュフ
生クリームの代わりにれん乳を使った簡単トリュフです。
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- 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)20分
- カロリー70kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 34mg
使用する商品
材料(12個分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 30g |
---|---|
ミルクチョコレート | 120g |
森永のおいしい牛乳 | 大さじ1と1/2 |
ココアパウダー | 大さじ3 |
作り方
1
ボウルにれん乳、刻んだチョコレート、牛乳を入れて湯せんにかけて溶かし、よく混ぜ合わせます。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、約1時間冷やします。
2
①を12等分にして丸め、ココアパウダーをまぶします。
ひとくちメモ">
一口食べると、ココアパウダーのほろ苦さとれん乳のコクのあるミルク感が口の中に広がります。また、口どけがよくクリーミーなのもうれしいポイント♪作り方が簡単なので、お菓子作り初心者の方におすすめレシピです。バレンタインに是非チャレンジしてください。
ポイント
-
なめらかな食感を楽しめるので、出来立てがおすすめです。