クリームチーズとジャムのくるくるサンド

クリームチーズとお好みのジャムで手軽に作れるロールサンドイッチです。可愛い一口サイズでおやつにもおすすめです。

レシピTOPへ
クリームチーズとジャムのくるくるサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)20分
  • カロリー202kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
202kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
12.5g
炭水化物
18.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
36mg

使用する商品

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 120g
サンドイッチ用食パン 6枚
ブルーベリージャム 大さじ1と1/2
いちごジャム 大さじ1と1/2

作り方

1

ラップの上に食パンをのせ、クリームチーズとブルーベリージャムを塗って巻きます。いちごジャムも同様にして巻き、各3本ずつ作ります。

2

ラップで包んだまましばらく置いて形をなじませ、3等分に切ります。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

爽やかな風味のクリームチーズはフルーツジャムと相性抜群です。チーズとジャムをのせてくるっと巻くだけなので、お子さまといっしょに作って楽しめます。

ポイント

  • ロールサンドの形くずれを防ぐために、くるっと巻いたら、形がととのうようにラップの両脇をきつめにひねっておきましょう。パンの端までクリームチーズを塗るとパンがしっかりとまります。

    recipe_1747_advice_1_1
TOP