レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァレラとアボカドのアヒポキ風
~ピンチョスバージョン~
まぐろとアボカドにモッツァレラスライスの芳醇なミルク感でリッチ感をプラス!
片手でつまめる、おつまみにおすすめのピンチョスです。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー51kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 51kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 1.1g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 43mg
使用する商品
材料(8個分)
クラフトモッツァレラとろけるスライス | 3枚 |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 100g |
アボカド | 1/2個 |
▼ソース | |
・しょうゆ | 大さじ1/2 |
・ごま油 | 小さじ1/2 |
・はちみつ | 小さじ1/3 |
・塩 | 少々 |
作り方
1
チーズは3枚重ねて四角く16等分に切り、まぐろ、アボカドは各々8等分の角切りにします。
2
ボウルにソースの全材料を入れて混ぜ、まぐろとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
3
まぐろ、チーズ、アボカド、チーズを順にのせてピックで刺します。同様に8個作ります。
ひとくちメモ">
アヒポキとは、ハワイ語で「アヒ」はまぐろ、「ポキ」は魚を小さく切るという意味の、ハワイ伝統料理の一つです。
ポイント
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。