プレゼントカプレーゼ 生ハムの薔薇仕立て
イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」にひと手間加えた、おもてなしに使いたい一品です。薔薇に見立てた生ハムが食卓を華やかにします。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:15分
- カロリー521kcal (1皿当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 521kcal
- たんぱく質
- 32.0g
- 脂質
- 41.0g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 2.8g
- カルシウム
- 304mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
生ハム | 8枚 |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1
生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いて薔薇の花びらのように形作ります。全部で4個作ります。
2
モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の半月切りにします。
3
器に②を交互に盛り付けて塩とオリーブオイルをかけ、①の生ハムと、イタリアンパセリを飾ります。
ポイント
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。