トマトとフィリーのフレンチトースト

クリームチーズが隠し味!ほのかな酸味が後を引く、トマトジュースで作るフレンチトーストです。

レシピTOPへ
トマトとフィリーのフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:(卵液に浸す時間は除く)20分
  • カロリー464kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
464kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
24.6g
炭水化物
49.4g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
70mg

使用する商品

材料(2人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
食パン(5枚切り) 2枚
砂糖 大さじ3
1個
トマトジュース(食塩添加) 100ml
森永北海道バター 10g
ミント 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

パンは4等分に切ります。

2

ボウルに半量のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、溶いた卵とトマトジュースを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、食パンを十分に浸します。

3

フライパンにバターを熱し、②の両面を弱火で焼きます。器に盛り、残りのクリームチーズをトッピングします。

ひとくちメモ">

クリーミーでコクのあるクリームチーズを使った、満足感のある一品です。朝食やブランチにおすすめです。

ポイント

  • パンを浸す時は、バット等の平らな容器や、ポリ袋等を使用すると良いでしょう。

TOP