れん乳黒ごま餅

れん乳のミルク感が味わえる、いつもとは一味違う黒ごま餅です。れん乳は適度な粘度があるのでお餅にからみやすく、手軽にいつもと違うミルク感のあるお餅が楽しめます。

レシピTOPへ
れん乳黒ごま餅
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー189kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
2.8g
炭水化物
37.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
70mg

使用する商品

材料(3人分)

切りもち 3個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
すりごま(黒) 小さじ2

作り方

1

れん乳とすりごまは混ぜ合わせます。

2

もちは4等分に切ってオーブントースターできつね色になるまで焼き、①をからめます。

TOP