レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳ミルクかき氷
れん乳がたっぷり入ったミルク氷で作る、濃厚でミルクリッチなワンランク上の味わいが楽しめるメニューです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 41.0g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 300mg
使用する商品
材料(3人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 120g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 500ml |
パイナップル(果肉) | 80g |
キウイ | 1個 |
みかん(缶詰) | 60g |
チェリー(缶詰) | 3個 |
作り方
1
密閉容器にれん乳と牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。
2
パイナップル、キウイ、みかんは一口大に切ります。
3
①をスプーンで削るようにして器に盛り付け、フルーツをのせます。【☝ポイント参照】
ひとくちメモ">
季節に合わせてお好みのフルーツでお召し上がりください。
ポイント
-
牛乳とれん乳たっぷりの氷は溶けやすいので、かき氷器を使わずスプーンで削って作りましょう。冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜると良いでしょう。
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*キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。
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カルシウムが摂れるおすすめレシピです。