れん乳ミルクかき氷

れん乳がたっぷり入ったミルク氷で作る、濃厚でミルクリッチなワンランク上の味わいが楽しめるメニューです。

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れん乳ミルクかき氷
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)20分
  • カロリー287kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
287kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
9.9g
炭水化物
41g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
300mg

使用する商品

材料(3人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 120g
森永のおいしい牛乳 500ml
パイナップル(果肉) 80g
キウイ 1個
みかん(缶詰) 60g
チェリー(缶詰) 3個

作り方

1

密閉容器にれん乳と牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。

2

パイナップル、キウイ、みかんは一口大に切ります。

3

①をスプーンで削るようにして器に盛り付け、フルーツをのせます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

季節に合わせてお好みのフルーツでお召し上がりください。

ポイント

  • 牛乳とれん乳たっぷりの氷は溶けやすいので、かき氷器を使わずスプーンで削って作りましょう。冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜると良いでしょう。

  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

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