レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
鶏のから揚げとチーズの海苔巻き
みんな大好き!鶏のから揚げをスライスチーズで巻いた海苔巻きです。
栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 267kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 39.6g
- 食塩相当量
- 1.8g
- カルシウム
- 103mg
使用する商品
材料(3本分)
クラフトスライスチーズ | 3枚 |
---|---|
酢めし | 300g |
鶏のから揚げ | 60g |
レタス | 1枚 |
焼きのり(半分に切ったもの) | 3枚 |
作り方
1
鶏のから揚げは一口大に切ります。
2
巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2㎝くらいを残して平らに広げます。中央にスライスチーズ、ちぎったレタス、鶏のから揚げをのせ、具を押さえながら巻きます。全部で3本作ります。
ひとくちメモ">
鶏のから揚げとチーズは相性抜群!海苔巻きにチーズをプラスすると、味、ボリューム感ともにアップし、小さめでも満足感が得られます。