ジンジャーエール&ヨーグルト

大腸まで届くビフィズス菌BB536を配合したビヒダスヨーグルトをジンジャーエールに合わせたヨーグルトドリンクです。

レシピTOPへ
ジンジャーエール&ヨーグルト
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー74kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
1.0g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
0.0g

使用する商品

材料(1人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 30g
ジンジャーエール 100ml
砂糖 大さじ1/2
レモンの絞り汁 小さじ1/2

作り方

1

ヨーグルトに砂糖とレモンの絞り汁を加え、よく混ぜ合わせます。

2

①をグラスに注ぎ、ジンジャーエールを加えて静かに混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

ジンジャーエールとレモンの爽やかさにヨーグルトのまろやかさが合わさったカクテルのようなドリンクは「お酒は飲めないけど、雰囲気を楽しみたい!!」方におすすめの1杯です♪

TOP