れん乳アイシングのクッキー~バレンタインver~
バレンタインデーにぴったりのカラフルクッキーです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:30分
- カロリー328kcal (アイシングのみの栄養成分)
- 難易度 ★☆☆☆
栄養成分 (アイシングのみの栄養成分)
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 72.1g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 100mg
使用する商品
材料(20枚分)
▼れん乳アイシング | |
---|---|
・森永ミルク(加糖れん乳) | 40g |
・粉糖 | 50g |
・食用色素 | 適量 |
市販のチョコクッキー | 適量 |
作り方
1
れん乳アイシングを作ります。ボウルにれん乳と粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、食用色素を加えてお好みの色にします。
2
市販のチョコクッキーの表面にデコレーションします。
ひとくちメモ">
れん乳で作るアイシングは混ぜるだけ♪ミルク感のある優しい甘さがお楽しみいただけます。お好みのクッキーにメッセージを添えましょう。
アイシングとは粉糖に水や卵白を混ぜてペースト状にし、ケーキ、ドーナツ、クッキー、パンの上などに塗るものをいいます。
ポイント
アイシングが固い場合はれん乳を加え、ゆるい場合は粉糖を加えて調整しましょう。市販のクッキー約20枚分のアイシングです。