れん乳アイシングのクッキー~バレンタインver~

バレンタインデーにぴったりのカラフルクッキーです。

レシピTOPへ
れん乳アイシングのクッキー~バレンタインver~
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー328kcal (アイシングのみの栄養成分)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (アイシングのみの栄養成分)

エネルギー
328kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
3.3g
炭水化物
72.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(20枚分)

▼れん乳アイシング
・森永ミルク(加糖れん乳) 40g
・粉糖 50g
・食用色素 適量
市販のチョコクッキー 適量

作り方

1

れん乳アイシングを作ります。ボウルにれん乳と粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、食用色素を加えてお好みの色にします。

2

市販のチョコクッキーの表面にデコレーションします。

ひとくちメモ">

れん乳で作るアイシングは混ぜるだけ♪ミルク感のある優しい甘さがお楽しみいただけます。お好みのクッキーにメッセージを添えましょう。
アイシングとは粉糖に水や卵白を混ぜてペースト状にし、ケーキ、ドーナツ、クッキー、パンの上などに塗るものをいいます。

ポイント

  • アイシングが固い場合はれん乳を加え、ゆるい場合は粉糖を加えて調整しましょう。市販のクッキー約20枚分のアイシングです。

前回見たレシピ

TOP