れん乳アイシングのクッキー~バレンタインver~

カラフルなアイシングにメッセージを添えて

レシピTOPへ
れん乳アイシングのクッキー~バレンタインver~
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー325kcal (アイシングのみの栄養成分)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (アイシングのみの栄養成分)

エネルギー
325kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
3.3g
炭水化物
72.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(20枚分)

▼れん乳アイシング
・森永ミルク(加糖れん乳) 40g
・粉糖 50g
食用色素 適量
市販のチョコクッキー 適量

作り方

1

れん乳アイシングを作ります。ボールにれん乳と粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、食用色素を加えてお好みの色にします。、

2

市販のチョコクッキーの表面にデコレーションします。

ひとくちメモ">

市販のクッキー約20枚分のアイシングです。

お好みのクッキーにデコレーションをしてお楽しみください。

ポイント

  • アイシングが固い場合はれん乳を加え、ゆるい場合は粉糖を加えて調整しましょう。

前回見たレシピ

TOP