れん乳クッキー

れん乳の優しい甘さとミルクのコクをお楽しみいただけるクッキーです。

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れん乳クッキー
  • 調理時間調理時間:(生地を休ませる時間は除く)30分
  • カロリー65kcal (1枚当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.9g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
9mg

使用する商品

材料(直径7㎝くらいの抜き型18枚分)

森永ミルク(加糖れん乳) 40g
森永北海道バター 50g
砂糖 20g
1個
薄力粉 150g

作り方

準備

バター、卵は室温に戻します。

準備

オーブンは170℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

準備

薄力粉はふるいます。

1

バターをボウルに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えて全体がふんわりとするまで混ぜます。れん乳、溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます。ひとつにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で約30分生地を休ませます。

2

5㎜くらいの厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。【☝ポイント参照】天板に並べ、170℃のオーブンで15~17分焼きます。

ポイント

  • クッキー生地はラップや厚手のポリ袋、オーブンペーパー等に挟んでのばすと楽にのばせます。 

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