クリスマス・リースピザ

とろ~りモッツァレラがたっぷ♪ピザをリース風にアレンジしたクリスマスにおすすめのメニューです。

レシピTOPへ
クリスマス・リースピザ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー511kcal (直径20㎝のクラスト1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (直径20㎝のクラスト1枚当たり)

エネルギー
511kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
22.4g
炭水化物
60.2g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
251mg

使用する商品

材料(直径約20㎝のクラスト1枚分)

クラフト 細切りモッツァレラ 30g
ピザクラスト 1枚
トマトソース(缶詰) 50g
ミニトマト 4個
バジルの葉 適量
少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱しておきます。

1

ピザクラストは中心を5㎝くらいに丸く切り抜き、リースの形にします。切り抜いたピザクラストは星の形に切ります。

2

①のリース型にしたピザクラストにトマトソースを塗り、チーズと半分に切ったミニトマトをのせます。

3

250℃のオーブンに星の形にしたピザクラストと②を入れてチーズがとろけるまで5~7分焼きます。

4

焼き上がったらバジルの葉を散らし、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、星の形のピザを飾ります。

ひとくちメモ">

生地の中心をくり抜いただけで、ぐっとクリスマス感を演出してくれます。くり抜いた中心の生地も星の形にして一緒に焼けば、子供も大喜びのピザの完成です。

前回見たレシピ

TOP