細切りチーズの具だくさんサラダやっこ 梅かつおドレッシング

食欲がない時におすすめ!チーズ、豚肉、夏野菜がたっぷりのった冷奴です。クエン酸を含む梅干しの酸味の効いた
ドレッシングがチーズのコクにマッチします。暑い季節でもおいしく食べて熱中症対策をしましょう!

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細切りチーズの具だくさんサラダやっこ 梅かつおドレッシング
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー206kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
13.2g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
165mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト細切りチーズ 40g
森永絹とうふ 1丁
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
オクラ 6本
きゅうり 1/2本
トマト 1個
▼梅かつおドレッシング
・梅干し 3個
・かつお節 3g
・ぽん酢しょうゆ 小さじ2
・サラダ油 小さじ2

作り方

1

豚肉は熱湯でゆでて水気を切り、細切りにします。オクラは塩(分量外)で板ずりしてから熱湯でゆで、冷水にとって輪切りにします。きゅうりとトマトは1㎝角に切ります。

2

梅かつおドレッシングを作ります。梅干しは種を取って包丁でたたき、かつお節、ぽん酢しょうゆ、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。

3

①と②を混ぜ合わせます。

4

食べやすい大きさ切ったとうふを器に盛り付け、③とチーズをのせます。

ひとくちメモ">

ビタミンB₁がたっぷり摂れるのも嬉しいポイントです♪
ビタミンB₁は疲労回復、クエン酸は食欲増進や疲労回復が期待できます。
「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

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