しらすとモッツァレラの和風ピザ

 

レシピTOPへ
しらすとモッツァレラの和風ピザ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー542kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
542kcal
たんぱく質
36.4g
脂質
28.5g
炭水化物
34.4g
食塩相当量
4.3g
カルシウム
632mg

使用する商品

材料(径約22cmのクラスト1枚分)

クラフト 細切りモッツァレラ 70g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
しらす干し 50g
大葉のせん切り 2枚分
ゆかり 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1

ピザクラストにマヨネーズを塗り、しらす干しとチーズをのせてゆかりをふります。

2

250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼いて大葉のせん切りを散らします。

ポイント

  • たっぷりのしらすとチーズをのせた、とろりとした見た目が食欲をそそる和風ピザです。とろ~りモッツァレラチーズのミルク感がしらすの風味によく合い、大葉とゆかりが爽やかな、春から夏におすすめのレシピです。

前回見たレシピ

TOP