レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
しらすとモッツァレラの和風ピザ
たっぷりのしらすとチーズをのせた、とろりとした見た目が食欲をそそる和風ピザです。
レシピTOPへ栄養成分 (1/4枚当たり)
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 7.4g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 166mg
使用する商品
材料(直径約22㎝のクラスト1枚分)
クラフト 細切りモッツァレラ | 70g |
---|---|
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) | 1枚 |
しらす干し | 50g |
大葉のせん切り | 2枚分 |
赤しそのふりかけ | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
準備
オーブンは250℃に予熱します。
1
ピザクラストにマヨネーズを塗り、しらす干しとチーズをのせて赤しそのふりかけをふります。
2
250℃のオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼いて大葉のせん切りを散らします。
ひとくちメモ">
とろ~りモッツァレラチーズのミルク感がしらすの風味によく合い、大葉と赤しそが爽やかな、春から夏におすすめのレシピです。
ポイント
-
カルシウムが摂れるおすすめレシピです。