しらすとモッツァレラの和風ピザ

たっぷりのしらすとチーズをのせた、とろりとした見た目が食欲をそそる和風ピザです。

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しらすとモッツァレラの和風ピザ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー134kcal (1/4枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1/4枚当たり)

エネルギー
134kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
7.4g
炭水化物
8.3g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
166mg

使用する商品

材料(直径約22㎝のクラスト1枚分)

クラフト 細切りモッツァレラ 70g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
しらす干し 50g
大葉のせん切り 2枚分
赤しそのふりかけ 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱します。

1

ピザクラストにマヨネーズを塗り、しらす干しとチーズをのせて赤しそのふりかけをふります。

2

250℃のオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼いて大葉のせん切りを散らします。

ひとくちメモ">

とろ~りモッツァレラチーズのミルク感がしらすの風味によく合い、大葉と赤しそが爽やかな、春から夏におすすめのレシピです。

ポイント

  • カルシウムが摂れるおすすめレシピです。
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