しらすとモッツァレラの和風ピザ

たっぷりのしらすとチーズをのせた、とろりとした見た目が食欲をそそる和風ピザです。

レシピTOPへ
しらすとモッツァレラの和風ピザ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー137kcal (1/4枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1/4枚当たり)

エネルギー
137kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
7.2g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
167mg

使用する商品

材料(径約22㎝のクラスト1枚分)

クラフト 細切りモッツァレラ 70g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
しらす干し 50g
大葉のせん切り 2枚分
赤しそのふりかけ 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱しておきます。

1

ピザクラストにマヨネーズを塗り、しらす干しとチーズをのせて赤しそのふりかけをふります。

2

250℃のオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼いて大葉のせん切りを散らします。

ひとくちメモ">

とろ~りモッツァレラチーズのミルク感がしらすの風味によく合い、大葉と赤しそが爽やかな、春から夏におすすめのレシピです。

前回見たレシピ

TOP