スライスチーズフォンデュ

2種類のスライスチーズを合わせて作る、簡単お手軽フォンデュです。

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スライスチーズフォンデュ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー237kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
17.3g
炭水化物
2.9g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
434mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトモッツァレラスライス 6枚
クラフトチェダースライス 6枚
白ワイン 60ml
森永のおいしい牛乳 60ml
こしょう 少々

作り方

1

鍋に白ワインを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。モッツァレラスライス、チェダースライスを順に加えて煮溶かし、牛乳とこしょうを加えてよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

チーズが完全に溶けたら、熱々のうちにお好みの具につけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

アルコールをとばした白ワインと牛乳でチーズを溶きのばしているので、お酒が苦手な方やお子さまにも食べやすいメニューです。お好みの具につけてお召し上がりください。

ポイント

  • チーズフォンデュが煮詰まった場合は、牛乳を加えて溶きのばしてください。
    冷めてしまった場合は、電子レンジで加熱してもよいでしょう。
    白ワインは辛口がおすすめです。
    白ワインと牛乳を混ぜると分離するので、必ずワインにチーズを溶かしてから牛乳を加えてください。

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