食パンれん乳ラスク

れん乳のミルク感とアーモンドの香ばしさが一つになった、食パンで作るラスクです。「ちょっと食べたい」時にすぐに作れるお手軽レシピです!

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食パンれん乳ラスク
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー40kcal (1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
40kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
1.5g
炭水化物
5.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
15mg

使用する商品

材料(食パン1枚(6本)分)

食パン(8枚切り) 1枚
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
アーモンドスライス 10g

作り方

1

アーモンドスライスは、ローストします。

2

食パンは細長く6等分し、キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に並べます。ラップをしないで電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱して水分を飛ばします。

3

アルミホイルに②をのせて、表面にれん乳を塗ります。アーモンドスライスを散らしてさらにれん乳をかけます。

4

温めたオーブントースターの弱でカリッとするまで約4分焼き、オーブントースターの中で冷まします。【☝ポイント参照】

ポイント

  • オーブントースターに入れたまま冷ますと、余熱でさらにカリカリの食感に仕上がります。アーモンドが焦げそうな場合は、途中で上にアルミホイルをかぶせましょう。お好みでシナモンをかけてもおいしく召し上がれます。

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