さつま芋とベーコンのとろ~りチーズ

さつまいもにとろ~りチーズをあわせた、夕食におすすめのメニューです。
さつまいもの甘味、ベーコンの塩味、モッツァレラスライスのミルク感がよくあいます。

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さつま芋とベーコンのとろ~りチーズ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー178kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
8.8g
炭水化物
20.0g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
133mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトモッツァレラとろけるスライス 3枚
さつまいも 1本
ベーコン 2枚
森永北海道バター 適量

作り方

1

さつまいもはやわらかく蒸し(又はゆで)、一口大に切ります。

2

フライパンにバターを熱し、①と細切りにしたベーコンを加えて炒めます。全体にチーズをちぎりながらのせ、ふたをしてチーズがとろりとするまで加熱します。

ポイント

  • さつまいもの甘さをいかし、調味料なしでシンプルに仕上げました。お好みで塩、こしょうをして炒めても良いでしょう。

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