混ぜて焼くだけ♪グラノーラチョコチーズケーキ

チョコレートとマシュマロの甘い香りにグラノーラの食感で、ずっしり食べ応えのあるチーズケーキです。

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混ぜて焼くだけ♪グラノーラチョコチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー189kcal (10等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (10等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
10.6g
炭水化物
20.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
44mg

使用する商品

材料(15㎝×15㎝のケーキ型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
チョコレート 100g
マシュマロ 50g
砂糖 30g
薄力粉 30g
グラノーラ 70g

作り方

準備

*クリームチーズは室温に戻します。

準備

*型にオーブンペーパーを敷きます。

1

ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練ってなめらかにします。【☞ポイント参照】

2

他のボールに粗く刻んだチョコレートとマシュマロを入れ、湯せんにかけてゴムベラで混ぜ合わせます。①を少しずつ加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。薄力粉、グラノーラを加えてその都度ゴムベラ で混ぜます。【☞ポイント参照】

3

オーブンペーパーを敷いた型に②を流し入れ、170℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約30分焼きます。

ひとくちメモ">

チョコレートはビターチョコレートがおすすめです

ポイント

  • クリームチーズが固い時は、容器から出して電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

  • 作り方①

    クリームチーズと砂糖をよく練ってなめらかにした状態

  • 作り方②

    チョコレートとマシュマロが混ざった状態(写真左)

    ①を入れてなめらかになるまで混ぜたところ(写真右)※途中で湯せんをかけながら混ぜ合わせてください。

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