かがやく"笑顔"のために森永乳業

チキンのパルメシチュー

定番のクリームシチューにパルメザンチーズをかけるとコクと旨みが加わり、チーズ風味のシチューが手軽に作れます。カルシウムたっぷりのパルメザンチーズを使用した、健康にもうれしいレシピです。

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チキンのパルメシチュー
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー333kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
333kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
19.3g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
2.3g

使用する商品

材料(3人分)

鶏もも肉(皮つき) 150g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 2/3本
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 適量
市販のクリームシチューの素 60g
400ml
森永のおいしい牛乳 100ml
クラフト 100%パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

1

鶏肉は一口大、玉ねぎとじゃがいもは2㎝角に切り、にんじんは乱切りにします。

2

ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。

3

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら①の野菜を加えてよく炒めます。

4

③に水を加えて中火で煮込みます。野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。牛乳とブロッコリーを加えて軽く煮込みます。

5

器に盛り、パルメザンチーズをのせます。

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