レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チキンのパルメシチュー
定番のクリームシチューにパルメザンチーズをかけるとコクと旨みが加わり、チーズ風味のシチューが手軽に作れます。カルシウムたっぷりのパルメザンチーズを使用した、健康にもうれしいレシピです。
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- 調理時間調理時間:40分
- カロリー333kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 28.0g
- 食塩相当量
- 2.3g
使用する商品
材料(3人分)
| 鶏もも肉(皮つき) | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん | 2/3本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| サラダ油 | 適量 |
| 市販のクリームシチューの素 | 60g |
| 水 | 400ml |
| 森永のおいしい牛乳 | 100ml |
| クラフト 100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
作り方
1
鶏肉は一口大、玉ねぎとじゃがいもは2㎝角に切り、にんじんは乱切りにします。
2
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。
3
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら①の野菜を加えてよく炒めます。
4
③に水を加えて中火で煮込みます。野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。牛乳とブロッコリーを加えて軽く煮込みます。
5
器に盛り、パルメザンチーズをのせます。
