きゅうりとクリームチーズのカナッペ(いくら&ツナ)

フィラ6Pは個包装で、手軽につまめるのでお酒のおつまみに最適です。クリーミーな風味で、いくらやツナなどとも相性が良いので、少しアレンジするだけで彩りがきれいなカナッペが作れます。

レシピTOPへ
きゅうりとクリームチーズのカナッペ(いくら&ツナ)
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー37kcal (2種・各1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2種・各1個当たり)

エネルギー
37kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
3.1g
炭水化物
0.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
11mg

使用する商品

材料(2種・各6個分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 3個
きゅうり 1本
いくら 10g
ツナ(缶詰) 10g

作り方

1

きゅうりは斜め12等分に切り、クリームチーズは1㎝角くらいに切ります。

2

きゅうりの上にクリームチーズをのせ、6個にいくら、残り6個にツナをそれぞれのせます。

TOP