レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
きゅうりとクリームチーズのカナッペ(いくら&ツナ)
フィラ6Pは個包装で、手軽につまめるのでお酒のおつまみに最適です。クリーミーな風味で、いくらやツナなどとも相性が良いので、少しアレンジするだけで彩りがきれいなカナッペが作れます。
レシピTOPへ![きゅうりとクリームチーズのカナッペ(いくら&ツナ)](/assets/recipe/recipe-main_image_l-5579.jpg)
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー37kcal (2種・各1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (2種・各1個当たり)
- エネルギー
- 37kcal
- たんぱく質
- 1.7g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 0.7g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 11mg
使用する商品
材料(2種・各6個分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P | 3個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
いくら | 10g |
ツナ(缶詰) | 10g |
作り方
1
きゅうりは斜め12等分に切り、クリームチーズは1㎝角くらいに切ります。
2
きゅうりの上にクリームチーズをのせ、6個にいくら、残り6個にツナをそれぞれのせます。