レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズのマリネ3種
パンやクラッカーにのせて家飲みを楽しんで♪クリームチーズのクリーミーなコクと味わいは色々な食材と良くマッチします。
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- 調理時間調理時間:45分
- カロリー304kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 63mg
使用する商品
材料(3人分)
フィラデルフィアクリームチーズ6P | 6個 |
---|---|
▼マリネ液 | |
・レモン汁 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1/3 |
・こしょう | 少々 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ3 |
▼えびのマリネ | |
・むきえび | 12尾 |
・ブラックオリーブのスライス | 3個分 |
・イタリアンパセリ | 適量 |
▼マッシュルームのマリネ | |
・マッシュルーム | 250g |
・にんにくのみじん切り | 1片分 |
・パセリのみじん切り | 大さじ1 |
・しょうゆ | 大さじ1/2 |
▼野菜のマリネ | |
・なす | 1本 |
・パプリカ(赤ピーマン) | 1/3個 |
・ズッキーニ | 1/3本 |
・エキストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
・にんにくのみじん切り | 1片分 |
作り方
1
マリネ液を作ります。ボウルにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】
2
チーズは6等分に切ります。
3
①の1/3量にゆでたむきえび、ブラックオリーブ、ちぎったイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせます。
4
①の1/3量にゆでたマッシュルーム、にんにく、パセリ、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1㎝角に切ったなす、パプリカ、ズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょう(分量外)で味をととのえます。①の1/3量に加えて混ぜ合わせます。
6
③、④、⑤のあら熱が取れたら、それぞれ1/3量のチーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
ひとくちメモ">
フィラデルフィアクリームチーズ6Pは、必要な分だけ使える便利なパッケージです。シーフードや野菜だけでは物足りない時に加えれば、ワンランクアップのおいしさに!
ポイント
-
マリネ液は小さな泡立て器を使うと簡単に混ぜられます。ハーブやしょうゆなどの調味料を加えれば、マリネ液のバリエーションが広がります。