かがやく"笑顔"のために森永乳業

ささ身の香り焼きスティック

桜えび、青のり、パルメザンチーズの旨みと香りが詰まった衣は、冷めてもしっかりとした味わいで
お弁当にもおすすめです。

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ささ身の香り焼きスティック
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー122kcal (1本当たり ★写真は3本分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり ★写真は3本分)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
5.5g
炭水化物
3.7g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
88mg

使用する商品

材料(3本分)

鶏ささ身 3本
桜えび(乾燥) 5g
クラフト 100%パルメザンチーズ 10g
パン粉 10g
青のり 適量
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
サラダ油 適量

作り方

1

鶏ささ身は筋を取って幅1㎝くらいの斜め切りにし、塩、こしょうをします。

2

バットに細かく刻んだ桜えび、パルメザンチーズ、パン粉、青のりを入れて混ぜ合わせます。

3

①に薄力粉、溶き卵、②を順につけます。フライパンにサラダ油を熱し、火が通るまで中火で両面を焼きます。

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