レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
簡単ノンフライでサクサクチキン
衣に加えたパルメザンチーズのコクで、揚げずにフライのような味わいが楽しめる一品です。
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- 調理時間調理時間:25分
- カロリー193kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 193kcal
- たんぱく質
- 26.2g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 65mg
使用する商品
材料(3人分)
| 鶏ささ身 | 6本 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| パン粉 | 30g |
| クラフト 100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
ささ身は筋を取って長さ半分のそぎ切りにし、塩、こしょうをします。薄力粉と水と混ぜ合わせ、ささ身の表面に塗ります。
2
パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、①に付けます。
3
フライパンにサラダ油を熱して②を入れ、両面に焦げ色がついて火が通るまで焼きます。
ひとくちメモ">
揚げるよりもヘルシーで、チーズにカルシウムが含まれるので、健康を気遣う方におすすめのメニューです。
