鶏肉と野菜のレンジパルマヨ焼き

火を使わず電子レンジだけで完成♪
とろりとしたパルマヨソースが鶏肉や野菜の風味を引き立てる、満足感のある一品です。

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鶏肉と野菜のレンジパルマヨ焼き
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー376kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
376kcal
たんぱく質
32.2g
脂質
20.0g
炭水化物
24.4g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
215mg
VA(RAE)
232.1μg
ビタミンC
99.1㎎

使用する商品

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし) 100g
かぼちゃ 100g
パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
しめじ 40g
▼パルマヨソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・PREMiL(プレミル) 小さじ1
ブラックペッパー 少々
少々

作り方

1

鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大の薄切りにします。パプリカは一口大に、しめじは小房に分けます。

2

耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約5分、鶏むね肉に火が通り、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。

3

パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。②にパルマヨソースと塩、ブラックペッパーをかけます。ラップをしないで電子レンジ(500W)で約2分ソースがとろりとするまで加熱します。

ひとくちメモ">

たんぱく質、カルシウム、ビタミンAやCなどが摂れるのも嬉しいポイントです。

ポイント

  • パルマヨソースは、マヨネーズとパルメザンチーズを混ぜれば完成。時間がたつと固くなるので食べる直前に作ると良いでしょう。
    PREMiLを加えてソースの固さを調節すれば、野菜やトーストなど色々な食材と相性抜群です。

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