肉みそとモッツァレラのミニピザ

ぎょうざの皮を生地にしたひと口サイズのパリパリピザです。みそ味の肉みそにモッツァレラのミルク感が相性抜群です。

レシピTOPへ
肉みそとモッツァレラのミニピザ
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー86kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
3.9g
炭水化物
8.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
35mg

使用する商品

材料(10個分)

▼肉みそ
・鶏ひき肉 100g
・玉ねぎのみじん切り 1/4個分
・みそ 小さじ2
・ウスターソース 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・サラダ油 少々
ぎょうざの皮 20枚
溶き卵 適量
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
いんげん 2本
ミニトマト 2個

作り方

1

いんげんは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて斜め薄切りにし、ミニトマトは5等分に輪切りにします。

2

肉みそを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。みそ、ウスターソース、砂糖を加えて汁気がなくなるまでさらに炒めます。

3

モッツァレラは細かくちぎります。

4

半量のぎょうざの皮(10枚)の裏に溶き卵をつけ、残りのぎょうざの皮に1枚ずつのせます。【☝ポイント参照】全部で10組作ります。

5

④に②と③をのせ、温めたオーブントースターで3~4分、モッツァレラがとろりとしてぎょうざの皮に焼き色が付くまで焼きます。焼き上がったら、①を飾ります。

ポイント

  • 2枚重ねの上になるぎょうざの皮の周囲に切り込みを入れてから、1つおきに折りたたんで重ねると写真のような仕上がりになります。

前回見たレシピ

TOP