かがやく"笑顔"のために森永乳業

クリームチーズの梅肉ソース和え

暑い季節におすすめ!さっぱりと食べられるクリームチーズの梅肉ソース和えです。
まろやかでコクのあるクリーミーなチーズに酸味の効いた梅肉ソースと大葉の爽やかな風味が絶妙にマッチします♪

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クリームチーズの梅肉ソース和え
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー71kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
6.3g
炭水化物
2.3g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
20mg

使用する商品

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 50g
きゅうり 1/2本
大葉のせん切り 2枚分
▼梅肉ソース
・梅干し 2個
・ぽん酢しょうゆ 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

作り方

1

梅肉ソースを作ります。梅干しは種を取って包丁でたたき、ぽん酢しょうゆとサラダ油を加えて混ぜ合わせます。

2

クリームチーズときゅうりは各々約1㎝角に切り、①で和えます。

3

器に②を盛り付け、大葉をのせます。

ひとくちメモ">

梅干しには、食欲増進や疲労回復が期待できるクエン酸が含まれています。

ポイント

  • 梅干しの塩分により、ぽん酢しょうゆの量は調節してください。

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