かがやく"笑顔"のために森永乳業

マシュマロ入りヨーグルトプディング

ホッと温かとろとろパンプディングです。

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マシュマロ入りヨーグルトプディング
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー244kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
244kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
10.0g
炭水化物
33.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
98mg

使用する商品

材料(直径12㎝の耐熱容器3個分)

食パン(8枚切り) 1枚
いちご 6個
マシュマロ 9個
1個
砂糖 大さじ4
ビヒダス プレーンヨーグルト 200g
森永北海道バター 20g

作り方

1

パンは一口大に切り、いちごは半分に切ります。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、ヨーグルト、溶かしバターを加えてよく混ぜ、①のパンを浸します。

3

耐熱容器に②、いちご、マシュマロを入れ、アルミホイルをかぶせます。温めたオーブントースターで卵液が固まるまで4~5分焼き、アルミホイルをとって、マシュマロに焼き色がつくまで少し焼きます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

赤いいちごと白いマシュマロがふわふわ浮かんだ可愛らしいデザートです。牛乳の代わりにヨーグルトを使って、手軽にカスタード風のソースを作りました。簡単にできるので、お子さまと一緒に作るメニューとしてもおすすめです。

ポイント

  • 卵液にしっかり火を通して焼き上げるためには、初めにアルミホイルをかぶせて加熱します。中に火が通ったらアルミホイルを取り、マシュマロに焼き色がつけば完成です。マシュマロはすぐに焼き色がつくので、焼き過ぎないように注意してください。

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