いちごのグラスレアチーズ

いちごの爽やかな風味が口いっぱいに広がる、レアチーズケーキ風のデザートです。

レシピTOPへ
いちごのグラスレアチーズ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー213kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
11.4g
炭水化物
23.6g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
56mg

使用する商品

材料(6人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
いちご 200g
グラニュー糖 40g
カステラ 3切れ

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

いちごは半量をフォークの背でつぶします。残りのいちごは5㎜角に切り、飾り用に少量取り分けます。カステラは半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。

2

ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、つぶしたいちごを順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。

3

器にカステラ、5㎜角に切ったいちご、②を順に入れ、飾り用のいちごをのせます。

ひとくちメモ">

冷やし固めないタイプなので、短時間で作れ、とろりとした口当たりが特徴です。ヨーグルトのすっきりした酸味も加わり、さっぱりと頂けます。

ポイント

  • 冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしく召し上がれます。

TOP