鍋焼きうどん チーズのせ

あつあつのうどんに溶けたチーズがからまり、風味とコクがぐんとアップ♪

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鍋焼きうどん チーズのせ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー450kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
450kcal
たんぱく質
23g
脂質
14g
炭水化物
62g
食塩相当量
3.9g
カルシウム
230mg

使用する商品

材料(3人分)

鶏もも肉(皮つき) 150g
かぼちゃ 150g
白菜 150g
まいたけ 1パック
小ねぎ 60g
ゆでうどん 3玉
▼だし汁
・だし汁 4と1/2カップ
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1
クラフト細切りチーズ 60g

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、かぼちゃは種とわたを取って薄切りにします。

2

白菜はざく切りにし、まいたけは小房に分けます。小ねぎは長さ5㎝に切ります。

3

鍋にだし汁の全材料を入れ、煮立ってきたら①を加えます。かぼちゃがやわらかくなったら、ゆでうどん、②を加え、落としぶたをして約5分煮ます。火を止めて、チーズをのせます。

ひとくちメモ">

切って煮込むだけで簡単に作れる、食材の旨みが詰まった満足感のある一品です。

ポイント

  • いつもの鍋焼きうどんもチーズを加えると、ひと味違うテイストに。あっさりとした和風だしと乳製品は相性ピッタリです。クラフト細切りチーズは余熱でもとろけるので、最後に火を止めてから加えます。チーズがとろりと溶けたら、うどんにからめてお召し上がりください。

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