春野菜のシーザーサラダ

爽やかなヨーグルトベースのシーザーサラダです。

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春野菜のシーザーサラダ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー117kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
8.0g
炭水化物
6.0g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
114mg

使用する商品

材料(3人分)

グリーンアスパラガス 3本
スナップえんどう 60g
レタス 3枚
ロースハム 3枚
▼ドレッシング
・玉ねぎのすりおろし 1/4個
・ビヒダスプレーンヨーグルト 40g
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

1

アスパラガスとスナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、アスパラガスは長さ4㎝の斜め切りにし、スナップえんどうは斜め3等分に切ります。

2

レタスは一口大にちぎり、ハムは短冊切りにします。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。

4

ボウルに①を入れ、ドレッシングを半量加えて和えます。②と残りのドレッシング、パルメザンチーズを 加えて全体を混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

アスパラガスやスナップえんどうといった春野菜と、爽やかなドレッシングがぴったりです。最後に加えたパルメザンチーズでサラダの味が決まります。

ポイント

  • 玉ねぎのすりおろしは少量なので、薬味用のおろし器でも簡単に作れます。すりおろす一手間でなじみやすい、まろやかなドレッシングになります。

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