前菜仕立てのジェノベーゼ

香り高いバジルの風味とクリームチーズの酸味がよくマッチした爽やかなメニューです。

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前菜仕立てのジェノベーゼ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー237kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
15.1g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
70mg

使用する商品

材料(6人分)

細めのスパゲッティ 150g
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄ピーマン) 1/2個
▼ジェノバソース
・バジルの葉 15g
・松の実 15g
・にんにく 1/2片
・クラフト100%パルメザンチーズ 20g
・エキストラバージン・オリーブオイル 40g
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

作り方

1

ズッキーニとパプリカは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱します。余分な水気はキッチンペーパーでふき取り、冷ましておきます。

2

クリームチーズは約1㎝角に切ります。

3

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でやわらかくゆで、冷水にとって冷まし、水気を切ります。

4

ミキサーにジェノバソースの全材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

5

ボウルに③、④、①、②を順に入れて混ぜ合わせ、塩(分量外)、こしょうで味をととのえます。

ひとくちメモ">

少な目のパスタに夏野菜をプラスしたサラダ感覚でお召し上がり頂ける一品です。

ポイント

  • ジェノバソースを作るときには、バジルの葉を包丁で切ると変色するので、手でちぎってミキサーに入れます。ソースの材料が少なめなので、あらかじめ細かくしておくと良いでしょう。最初にバジル、その後に他の調味料を入れて撹拌し、途中へら等で材料を混ぜながらミキサーにかけると混ざりやすくなります。

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  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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