温野菜のチーズソースがけ

ヘルシーな温野菜にぴったりなチーズソースです。

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温野菜のチーズソースがけ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー193kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
193kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
15.7g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
105mg

使用する商品

材料(3人分)

洋風野菜ミックス(冷凍) 150g
ウインナー 6本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
50ml
▼チーズソース
・クラフトカマンベール入り6P 3個
・森永のおいしい牛乳 大さじ3
・粒マスタード 大さじ1/2

作り方

1

ウインナーは数箇所フォークで穴をあけます。耐熱容器に水、コンソメ、ウインナー、野菜ミックスの順に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約6分加熱します。

2

別の深めの耐熱容器にチーズと牛乳を入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約2分加熱します。マスタードを加えて、小さめの泡立て器等で混ぜ合わせ、①にかけます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

火を使わずに、電子レンジだけで温野菜もチーズソースも出来上がります。温野菜に、とろりと溶けたカマンベール入りチーズをたっぷりつけてお召し上がりください。

ポイント

  • 電子レンジで調理するお手軽レシピです。柔らかくクリーミーなカマンベール入りチーズに水分を加えて加熱し、ホイッパー(小さめの泡立て器)で混ぜるだけでなめらかなソースが完成。泡立て器がない場合は、スプーンで良く混ぜ合わせましょう。粒マスタードや黒コショウなどのスパイスやハーブなどをプラスすれば、ソースのバリエーションが広がります。

前回見たレシピ

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