なすとモッツァレラのサンド

シンプルな味付けで美味しさを堪能できる、なす、トマト、モッツァレラの相性抜群の組み合わせです。フライパン一つで作れて、おもてなしにもおすすめの一品です。

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なすとモッツァレラのサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー147kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
10.0g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
110mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
なす 2本
トマト 1個
にんにくの薄切り 1片分
薄力粉 適量
オリーブ油 適量
少々
こしょう 少々

作り方

1

なすはへたを切り落として斜めに6等分に切り、全体に軽く塩をふって、そのまましばらく置きます。表面に水分が出たら、キッチンペーパーでふき取り、両面に薄力粉をまぶします。

2

トマトは1.5㎝角に切り、モッツァレラは6等分の厚さに切ります。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで炒め、トマトを加えてさっと炒め、塩、こしょうをして取り出します。

4

③のフライパンにオリーブ油を熱し、①の両面を焼きます。熱いうちになすとなすの間にモッツァレラをはさむように盛り付け、トマトをのせます。

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