レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ジューシー肉巻きモッツァレラ
とろ~りモッツァレラのおいしさがぎゅっとつまった簡単肉巻き。コクのあるチーズと肉の旨みに、ついつい手がのびる一品です。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー106kcal (1本当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1本当たり)
- エネルギー
- 106kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 0.7g
- 食塩相当量
- 0.3g
- カルシウム
- 37mg
使用する商品
材料(8本分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
牛薄切り肉 | 8枚 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
モッツァレラは棒状に8等分に切り、ベーコンは長さ4等分に切ります。
2
牛肉に、ベーコン、モッツァレラを順にのせて巻き、塩、ブラックペッパーをして薄力粉をつけます。【☝ポイント参照】
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を焼きます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
ポイント
-
牛肉にベーコンを重ねることでうまみと食感がアップ。モッツァレラが溶けださないように、しっかりと包みましょう。牛肉を斜めにおき、モッツァレラとベーコンをのせて巻いていくと、きれいに包めます。