イタリア風海鮮鍋

魚介類の旨みがたっぷり

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イタリア風海鮮鍋
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー308kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
308kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
9.1g
炭水化物
22.0g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
121mg

使用する商品

材料(3人分)

ゆでだこ 150g
白身魚(まだら、からすがれい等) 2切れ
有頭えび(大) 6尾
はまぐり(小) 10個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
にんにくの薄切り 1片分
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
コンソメ(顆粒) 大さじ1
4カップ
オリーブ油 大さじ1
森永クリープ 40g

作り方

1

たこはぶつ切り、白身魚は一口大に切ります。えびは背わたを取ります。はまぐりは殻と殻をこすりあわせてよく洗い、ざるにあげておきます。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。

2

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。トマトの水煮をつぶしながら加え、コンソメ、水を入れて火にかけます。沸騰してきたら【1】の魚介類とキャベツを加えて煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリープを加えてひと煮立ちさせます。

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