イタリア風海鮮鍋

魚介類の旨みたっぷりのトマト仕立ての鍋です。
クリープを加えると、まろやかさと野菜を煮込んだときのような甘みが感じられ、短い時間でも旨みのあるスープに仕上がります。

レシピTOPへ
イタリア風海鮮鍋
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー211kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
211kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
6.8g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
93mg

使用する商品

材料(4人分)

ゆでだこ 150g
白身魚(まだら、からすがれい等) 2切れ
有頭えび(大) 4尾
はまぐり 8個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
にんにくの薄切り 1片分
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
コンソメ(顆粒) 大さじ1
4カップ
オリーブ油 大さじ1
森永クリープ 40g

作り方

1

たこはぶつ切り、白身魚は一口大に切ります。えびは背わたを取ります。はまぐりは殻と殻をこすりあわせてよく洗い、ざるにあげておきます。玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。

2

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。トマトの水煮をつぶしながら加え、コンソメ、水を入れて火にかけます。沸騰してきたら①の魚介類とキャベツを加えて煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリープを加えてひと煮立ちさせます。

TOP