かにのクリーミートマトパスタ

生クリームの代わりにクリープを使ったクリーミーなトマトソースが絶品!カニ、ほうれん草、まいたけなど秋冬の食材をふんだんに使った贅沢パスタです。

レシピTOPへ
かにのクリーミートマトパスタ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー475kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
475kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
10.8g
炭水化物
77.3g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
116mg

使用する商品

材料(3人分)

スパゲッティ 240g
カニのむき身 150g
ほうれん草 100g
まいたけ 1パック
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
森永クリープ 50g
湯(クリープ用) 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
オリーブ油 適量
適量
こしょう 少々

作り方

1

ほうれん草は長さ5㎝に切り、まいたけは小房に分けます。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらトマトの水煮を手でつぶしながら加えて煮込み、お湯で溶いたクリープを加えてさらに煮込みます。【☝ポイント参照】①と塩(小さじ1/3)を加えて混ぜ合わせます。

3

スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

4

②に③のスパゲッティとカニを順に加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

ポイント

  • トマトソースにクリープを加えると、酸味をやわらげてほど良い甘みとコクが加わり、短時間でまろやかなソースに仕上がります。クリープは全体になじみやすいように、必ずお湯で溶いてから加えましょう。

    recipe_334_advice_1_1
  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

TOP