チーズとじゃこのミニおにぎり

チーズとちりめんじゃこの入った、カルシウムの摂れるおにぎりです。一口サイズで食べやすく、お子さまにもおすすめです。

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チーズとじゃこのミニおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー380kcal (1人(5個)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(5個)分当たり)

エネルギー
380kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
9.7g
炭水化物
60.7g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
278mg

使用する商品

材料(5個分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
大葉 5枚
ちりめんじゃこ 10g

作り方

1

チーズは5㎜角に切ります。大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞ります。

2

ボウルにご飯、①、じゃこを入れて混ぜ合わせ、5等分にしてラップに包んで丸めます。

ひとくちメモ">

じゃこに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとじゃこの組み合わせは栄養面でも◎

ポイント

  • チーズがコロコロしているので、ラップを使うと上手くにぎれます。

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