チーズとじゃこのミニおにぎり

カルシウムが摂れる一口おにぎり

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チーズとじゃこのミニおにぎり
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー399kcal (1人(5個)分当たり)

栄養成分 (1人(5個)分当たり)

エネルギー
399kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
9.6g
炭水化物
60.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
276mg

使用する商品

材料(5個分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
ご飯 160g
大葉 5枚
ちりめんじゃこ 10g

作り方

1

チーズは5㎜角に切ります。大葉はせん切りにして水にさらし、水気を絞ります。

2

ボールにご飯、【1】、じゃこを入れて混ぜ合わせ、5等分にしてラップに包んで丸めます。

ひとくちメモ">

チーズとじゃこの入った一口おにぎりです。じゃこに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとじゃこの組み合わせは栄養面でも◎。一口サイズで食べやすく、カルシウムが摂れるのでお子さまの捕食にもおススメです。

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