かがやく"笑顔"のために森永乳業

チキンのトマトクリープ煮

トマトの赤とブロッコリーの緑色でクリスマスらしい色合いの、鶏肉のトマト煮です。クリープを加えると短時間の煮込みでもまろやかでコクのある味に仕上がります。

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チキンのトマトクリープ煮
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー357kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
357kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
23.0g
炭水化物
20.7g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
52mg

使用する商品

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき) 200g
薄力粉 適量
ブロッコリー 1/4株
玉ねぎ 1/2個
トマトの水煮(缶詰) 250g
固形スープの素 1個
森永クリープ 大さじ4
オリーブ油 適量
バジル(乾燥) 少々
少々
こしょう 少々

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをして薄力粉をまぶします。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。玉ねぎは薄切りにします。

2

フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉の両面を色が変わるまで焼き、玉ねぎを加えてさらに炒めます。玉ねぎがしんなりしたらトマトの水煮、固形スープの素、水(200ml)、バジル、クリープを加えて混ぜ合わせます。沸騰したら弱火にして10分くらい煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

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