サーモンのカルパッチョ ヨーグルトソース
脂ののったサーモンに、ケッパーとヨーグルトの爽やかな酸味の効いたソースがぴったりマッチしたカルパッチョです。ルッコラを添えてサラダ感覚でお召し上がりください。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:15 分
- カロリー227kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 2.8g
- 食塩相当量
- 0.6g
- カルシウム
- 79mg
使用する商品
材料(3人分)
サーモン(刺身用) | 150g |
---|---|
ルッコラ | 60g |
塩・こしょう | 各少々 |
▼ヨーグルトソース | |
・ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
・ケッパー | 20g |
・サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
1
ケッパーは粗く刻みます。ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
2
サーモンは薄くそぎ切りにし、ルッコラは3等分の長さに切ります。【☝ポイント参照】
3
皿にサーモンを並べ、塩、こしょうをしてルッコラを盛り付けます。ヨーグルトソースをかけていただきます。
ポイント
サーモンは少し凍らせると、薄く切れます。