かがやく"笑顔"のために森永乳業

モッツァレラと水菜のゴマわさび和え

すりごまとわさび漬けのたれがモッツァレラのミルク感を引き立てている和風の一品です。
みず菜のシャキシャキ感と共にお召し上がりください。

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モッツァレラと水菜のゴマわさび和え
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー160kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
11.7g
炭水化物
6.6g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
214mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
みず菜 150g
少々
▼ゴマわさびだれ
・わさび漬け 30g
・すりごま(白) 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

作り方

1

みず菜は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって長さ5㎝に切ります。しょうゆ(分量外)を少々ふりかけて軽く絞ります。

2

モッツァレラは短冊切りにします。

3

ゴマわさびだれは全材料を混ぜ合わせます。

4

ボウルにみず菜とモッツァレラを入れ、ゴマわさびだれを加えて混ぜ合わせます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    みず菜をゆでてから、しょうゆをかけて下味をつけておくと、たれと上手く混ざり、水っぽくならずに仕上がります。
    わさび漬けの甘さにより、砂糖の量は調節してください。

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