マミーで楽しむ!ゼリー入りソーダ

炭酸の中にマミーのゼリーが入ったドリンクです。マミーゼリーのふるふる感と炭酸のシュワシュワ感が同時に味わえます。楽しくおいしく飲めるドリンクです。

レシピTOPへ
マミーで楽しむ!ゼリー入りソーダ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)5分
  • カロリー167kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
0.0g
炭水化物
39.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
24mg

使用する商品

材料(2人分)

森永マミー Wの乳酸菌 350ml
砂糖 大さじ4
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml
炭酸水 120ml

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

2

ボウルにマミー、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。①を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

3

②を崩しながらグラスに入れ、炭酸水を注ぎます。

ポイント

  • ゼリーはお好みの大きさに崩し入れてください。
    ストローを使用する場合は、太目のストローが飲みやすいのでおすすめです。

TOP